Армия США останется в Ираке надолго

25 мая 2007, 07:40

Палата представителей конгресса США на заседании вечером в четверг проголосовала за бюджетный законопроект о выделении 120 миллиардов долларов на войну в Ираке и Афганистане, исключив из него требование о сроках вывода американских войск из Ирака.

Законопроект в новой редакции поддержали 280 конгрессменов, и 142 голосовали "против".

Реклама

 

За несколько часов до голосования Буш сообщил, что законопроект стал результатом договоренностей между президентом и конгрессом.

 

"Мы изъяли произвольные графики вывода войск и убрали ограничения для наших военачальников, на чем настаивал кое-кто в Конгрессе", – сказал Буш.

Реклама

 

Конгресс был вынужден исключить из законопроекта требование о выводе американских войск из Ирака не позднее весны 2008 года после того, как Буш наложил вето на этот законопроект, и демократам не хватило голосов, чтобы преодолеть его.

 

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В тексте документа оставлены лишь положения о том, что правительство Ирака должно соблюдать определенный график по обеспечению безопасности в стране и осуществлению экономических, политических и социальных реформ.

 

Реклама

Финансирование восстановления Ирака, согласно принятому законопроекту, будет зависеть от успехов иракского правительства, однако Джордж Буш сохраняет возможность распоряжаться выделенными средствами вне зависимости от действий Багдада.

 

Скоро по законопроекту пройдет голосование в сенате США, который тоже, как ожидается, одобрит документ, после чего законопроект будет направлен на подпись президенту США

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять