Армия Индии возьмет на вооружение жгучий перец

26 июня 2009, 09:30

Индийские ученые разрабатывают новую начинку для гранат на основе самого жгучего в мире красного перца сорта Бхут-джолокиа.

По словам ученого спецлаборатории индийской Организации оборонных исследований и разработок доктора Шриваставы, этот перец может послужить прекрасной альтернативой слезоточивому газу.

Реклама

Бхут-джолокиа произрастает на северо-востоке Индии. Его жгучесть по шкале Сковилла превышает 1 миллион единиц, что в два раза больше, чем у мексиканского перца сорта Красная савина. До недавнего времени этот мексиканский сорт считался самым жгучим перцем в мире и входил в книгу рекордов Гиннеса.

Специалисты военной лаборатории в городе Гвалиор также планируют включить Бхут-джолокиа в рацион питания дислоцированных на высокогорье солдат. "Перец чили может творить чудеса, поднимая температуру тела солдат на покрытых льдами высотах", – сказал Шривастава.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Третье направление исследования индийских оборонщиков – использование перца для отпугивания слонов. "Мы также работаем над тем, чтобы с помощью бхут-джолокии отпугивать слонов от оборонных объектов", – сказал Шривастава. Он уточнил, что эту идею оборонщикам подсказали специалисты по охране животных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять