Армия Каддафи приостановила военную операцию

28 марта 2011, 18:01

МИД Ливии вновь объявил об одностороннем перемирии в городе Мисурата, бои за который продолжаются уже третью неделю.

В официальном сообщении говорится о том, что "антитеррористические подразделения прекратили бой с вооруженными бандами террористов, захватившими Мисурату". При этом утверждается, что ситуация в городе стала безопасной, начала восстанавливаться повседневная жизнь.

Реклама

По словам представителя внешнеполитического ведомства, правительство в Триполи "подтверждает свою приверженность" решениям о прекращении огня.

Ранее появлялись сообщения о том, что Мисурата фактически разделена между сторонникам и противниками Каддафи. Пока ни одной из сторон не удается добиться решающего преимущества.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

В середине прошлой недели правительственная армия сумела ворваться в город и занять центральную улицу Мисураты. Однако после массированных ударов с воздуха, в результате которых были уничтожены танки и часть артиллерии, штурм Мисураты фактически захлебнулся.

Вместе с тем затормозилось наступление отрядов оппозиции на Сирт – стратегически важный город на половине пути между Бенгази и Триполи, который считается одним из оплотов сторонников Каддафи. По последним данным, мятежники находятся в 60 километрах к востоку от Сирта и встречают ожесточенное сопротивление лоялистов. При этом позиции правительственной армии продолжают подвергаться атакам авиации НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять