Армия очистила от завалов мусора центр Неаполя

20 января 2008, 16:54

Итальянские военные и работники коммунальных служб освободили от завалов мусора центральные улицы Неаполя, где сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом и переработкой отходов.

Хотя в минувшие дни удалось собрать почти 2 тысяч тонн мусора, ситуация в городе остается тяжелой – на улицах Неаполя остаются еще около 5 тысяч тонн отходов.

Реклама

Проблемы с утилизацией мусора испытывает не только Неаполь, но и другие города южной итальянской области Кампания, поскольку большинство свалок региона оказались переполнены и были закрыты.

Местные власти предлагают открыть ранее законсервированные свалки, а также организовать новые. Премьер-министр страны Романо Проди привлек армию к расчистке заполненных мусором городов.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Проблема с отходами в Кампании, приведшая к нынешнему кризису, возникла еще 14 лет назад. Попытки властей разрешить ее, построив мусороперерабатывающие заводы, так и не увенчались успехом. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии (каморры), которая активно зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы "мусорная проблема" не решалась.

Тем временем, Кампании пытаются помогать другие итальянские регионы, которые уже начали принимать и перерабатывать на своей территории отходы области.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять