Армия Турции снова вторглась в Северный Ирак

18 декабря 2007, 10:26

Не менее 300 турецких военнослужащих вторглись в Ирак на севере страны и продвинулись на два-три километра вглубь горного приграничного района Гали Раш.

В воскресенье армия Турции во время проведенной в Северном Ираке операции уничтожила все объекты сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). По сообщениям турецких СМИ, при авианалете был ликвидирован центральный командный пункт отрядов РПК и уничтожен высокопоставленный представитель группировки, однако официальной информации на этот счет пока нет.

Реклама

Сообщается также о том, что при авиаударах погибла женщина, шесть человек ранены. Разрушены несколько строений, в том числе школа в районе, находящемся в 100 километрах от границы с Турцией, передает телеканал CNN-Turk.

Турецкий парламент в середине октября предоставил правительству страны мандат на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч боевиков РПК.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

В ходе многолетнего конфликта властей Турции с РПК, которая добивается создания автономии для курдов на части турецкой территории, погибли около 40 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять