Армия Венесуэлы взяла под контроль аэропорт в оппозиционном штате Сукре

12 ноября 2008 9:37

Венесуэльская армия взяла под контроль аэропорт Карупано, находящийся в оппозиционном президенту страны Уго Чавесу штате Сукре, сообщают мексиканские СМИ.

По официальной версии, военная операция была проведена, в связи с нежеланием городских властей разрешить использовать местный аэропорт в интересах государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela

Реклама

Вместе с тем, губернатор штата Сукре Рамон Мартинес заявил, что местные органы не чинят никаких препятствий для госкомпании, а аэропорт используется в ее интересах уже более года.

По его словам, речь идет о запрете на строительство вертолетной базы для перевозки нефтяников на морские нефтяные платформы.

Противостояние Уго Чавеса с оппозицией достигло своего апогея накануне региональных выборов, которые пройдут в Венесуэле 23 ноября.

Ранее Чавес пригрозил арестовать губернатора Сукре и даже вывести на улицы танки в случае победы оппозиции на региональных выборах.

Не пропусти!
Почему украинцам сегодня нужно болеть за Уэльс в матче против Италии
Украинцам нужно болеть за сборную Уэльса
Реклама

Лидер Венесуэлы считает, что оппозиция попытается на предстоящих выборах добиться победы в главных штатах и городах, чтобы в последующем отстранить его от власти.

В настоящее время в Каракасе и еще 17 штатах у власти находятся сторонники Чавеса. В руках оппозиции сосредоточена власть в шести штатах.

По мнению независимых экспертов, на региональных выборах 23 ноября есть вероятность, что оппозиция сможет одержать победу в девяти штатах.

В декабре 2007 года Чавес проиграл референдум в Венесуэле по расширению президентских полномочий. Против предлагаемых Чавесом изменений, в частности, отмены ограничений на переизбрание одного и того же человека на пост президента, проголосовало более 50% венесуэльцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять