Армия Асада сообщает о важной победе над повстанцами

9 сентября 2016, 09:15

Речь идет о районе Рамуса

Сирийская армия и ее союзники возобновили контроль над важным районом Алеппо, потерянным в боях с повстанцами в прошлом месяце. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на наблюдателей и государственные сирийские СМИ.

Реклама

Речь идет о районе Рамуса. Если правительственные войска продолжат наступление, то благодаря успеху в Рамусе, у них есть шансы отвоевать почти все контролируемые повстанцами территории, добытые в прошлом месяце, усилить блокаду повстанцев в восточной части Алеппо и облегчить доступ армии к контролируемой правительством западной части города.

Однако, как утверждает источник в рядах повстанцев, они до сих пор удерживают контроль над частью Рамуси, и, несмотря на мобилизацию сил армией Асада, коалиция исламистских групп до сих пор ведет борьбу на юге Алеппо.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В начале августа 2016 года наступление повстанцев на юге Алеппо позволил им завладеть районом Рамуса, что открыло коридор к части города, контролируемой повстанцами, которая в течение нескольких недель находилась в блокаде.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять