Арнольд Шварценеггер уволит 20 тысяч госслужащих

18 февраля 2009, 11:41

Парламент штата Калифорния отказался утвердить антикризисный план на сумму 40 миллиардов долларов, в связи с чем в ближайшее время 20 тысяч госслужащих получат уведомления об увольнении, сообщил представитель губернатора штата Арнольда Шварценеггера.

Штат Калифорния, восьмой по уровню экономики штат США, переживает значительные трудности из-за кризиса в сфере недвижимости, безработицы и резкого снижения частного потребления.

Реклама

Массовые увольнения госслужащих будут проведены в рамках подготовки к будущему финансовому году, который начнется в июле. Кроме того, правительство штата планирует сократить заработную плату служащим штата Калифорния.

Представитель Арнольда Шварценеггера Аарон МакЛир подчеркнул, что в условиях дефицита бюджета губернатор вынужден пойти на тяжелые, но необходимые меры.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Для выхода из кризиса власти штата намерены сократить расходы и поднять налоги. По мнению контролера штата, средства в бюджете Калифорнии будут исчерпаны еще до конца февраля, если парламент не примет антикризисный бюджет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять