Асад и Россия отказались от перемирия в Алеппо и заявляют о скорой победе в битве за город

8 декабря 2016, 10:33

По словам сирийского президента, победа над оппозицией в Алеппо не будет означать конец войны

Сирийские и российские лидеры я отвергли просьбу повстанческих сил и западных государств прекратить огонь в Алеппо по гуманитарным соображениям. Президент Сирии Башар Асад подтвердил сообщение независимых наблюдателей и средств информации, правительственные силы близки к полному контролю над городом, включая восточной частью Алеппо, сообщает "Радио свобода".

Реклама

"Это не означает конец войны в Сирии. Но это будет огромным шагом на пути к этой цели", – сказал Асад в интервью газете "Аль-Ватан".

Также Асад подтвердил, что он ведет ежедневные консультации с Россией. "Ни одно решение не принимается без дискуссий между двумя странами", – приводит его слова издание Mayadeen.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 7 декабря в немецком Гамбурге встретился с государственным секретарем США Джоном Керри. Ни о каком прогрессе в диалоге по Сирии стороны не сообщили.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

В распространенном 7 декабря заявлении лидеры Германии, Франции, Италии, США, Канады и Великобритании призвали к немедленному прекращению огня в Алеппо и осудили Россию и Иран за поддержку сирийского правительства.

Реклама

Правительственные силы Сирии и их союзники 7 декабря установили полный контроль над Старым городом в Алеппо, до сих пор контролируемым антиправительственными повстанцами. Теперь, по подсчетам наблюдателей, лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы контролируют около 80% восточной части Алеппо. Четыре года эта часть города была под властью оппозиции.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять