Асад и Россия своими зверствами перешли все красные линии в Сирии – Белый дом

15 декабря 2016, 10:45

Как отмечается, американская сторона "настойчиво работает через различные дипломатические каналы", чтобы добиться мирного решения ситуации

Администрация США называет обострение ситуации в Алеппо "зверством", возлагая вину на сирийского Башара Асада и страны, поддерживающие его, и требует немедленного прекращения огня и доступа гуманитарной помощи гражданским. Об этом заявил в среду во время пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Я думаю, режим Асада продемонстрировал, что они перешли все линии для достижения своих целей. И это, очевидно, включает порочную тактику вроде создания искусственного голода для невинных гражданских лиц, бомбардировки больниц и детских площадок, удары по ним", – отметил представитель администрации президента США.

Он подчеркнул, что эти зверства должны прекратиться, адресовав призыв также тем странам, которые поддерживают кровавый режим Асада. По его словам, официальный Вашингтон "глубоко обеспокоен" продолжающимся хаосом в Алеппо, где гражданское население истребляют правительственными силами режима Сирии "при содействии и подстрекательстве со стороны российской и иранской сторон".

"Идея, что вы могли бы наносить удары по детским площадкам в надежде на то, что так вы убедите людей сдаться, потому что вы убили их детей... Какой больной разум дойдет до такой стратегии? И цивилизованные будут поддерживать эту тактику? Но это то, что делает Россия", – отметил Эрнест.

Он подчеркнул, что американская сторона "настойчиво работает через различные дипломатические каналы", чтобы добиться мирного решения ситуации.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Как сообщалось, некогда крупнейший в Сирии промышленный и финансовый центр – Алеппо – превратился в руины. Накануне там начался настоящий ад, город захватили войска режима Башара Асада.

При захвате правительственные силы без раздумий убивали всех на своем пути, лишив жизни, таким образом, десятки мирных жителей. Войска Асада врывались в дома и на месте казнили мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Местные жители, журналисты и всемирные организации на своих страницах в социальных сетях опубликовали шокирующие кадры последних событий: на улицах лежат трупы, а здания превратились в руины.

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять