Асад исключил возможность прекращения огня после освобождения Алеппо

14 декабря 2016, 22:22

Асад пояснил, что Дамаск соглашается на прекращение боевых действий только тогда, "когда имеет четкие определенные договоренности"

Дамаск намерен продолжить борьбу с террористами на всей территории Сирии после освобождения Алеппо от боевиков. Об этом заявил в интервью одному из российских каналов президент Сирии Башар Асад.

Реклама

"О прекращении огня речи не идет", - отметил он.

Асад пояснил, что Дамаск соглашается на прекращение боевых действий только тогда, "когда имеет четкие определенные договоренности".

"Остановки (боевых действий – Ред.) не будет, остановка происходит лишь в тех районах, где террористы сами говорят, что готовы сдаться или уйти. Только в этом случае боевые действия прекращаются", – сказал он.

При этом Асад подчеркнул, что в перспективе новоизбранный президент США Дональд Трамп может стать союзником Дамаска в борьбе с терроризмом, но в этом вопросе не все зависит от него. "Всем известно, насколько сильно в США лобби, они выступали против Трампа, и продолжат давить на него, когда он вступит в должность президента, чтобы заставить отступить от своей позиции. Если Трамп сможет преодолеть все эти препятствия и реально действовать против терроризма, мы считаем он станет нашим естественным союзником", – пояснил он.

Реклама

При этом Асад вновь напомнил, что вооруженные группировки в Сирии, в том числе принадлежащие к так называемой умеренной оппозиции, которые пользуются поддержкой США, являются по своей сути экстремистскими и террористическими. 

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ране сообщалось, что в Алеппо возобновились обстрелы и слышны взрывы после объявления перемирия и договоренности эвакуировать из города мирное население. Сирийские правительственные войска в течение получаса обстреливали районы восточного Алеппо.

Напомним, 13 декабря сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Бои за восточную часть Алеппо сопровождались большими жертвами со стороны мирного населения. В ООН заявили, что сирийские правительственные войска и иракские ополченцы, воюющие на их стороне, убили 82 мирных жителей Алеппо. Бойцы врывались в дома и убивали жителей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Cитуация в Алеппо

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять