Асад отказался вести переговоры "с террористами"

11 декабря 2015, 22:39

По его словам, этого требуют США и Саудовская Аравия

Диктатор заявил, что "восприятие их как политического субъекта является неприемлемым".

Реклама

Действующий президент Сирии Башар аль Асад заявил, что США и Саудовская Аравия требовали от него провести мирные переговоры с "террористическими группами".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ Кремле исправили слова Путина: Россия не поставляет оружие и боеприпасы сирийским повстанцам

Это заявление появилось в государственных СМИ на следующий день после конференции сирийской оппозиции, сообщает Reuters.

На вопрос журналистов, готов ли присоединиться к переговорам, он сказал: "Они хотят, чтобы сирийское правительство вступило в переговоры с террористами. Я не думаю, что кто-либо в какой-либо стране готов пойти на такое".

Реклама

"Если они хотят изменить свой подход, сдать вооружение, мы готовы это принять. В то же время принятие их как политического субъекта является неприемлемым", – заявил Башар Асад.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Как известно, Соединенные Штаты, Саудовская Аравия и ряд других государств, которые выступают против режима Асада, обеспечивают военную поддержку сирийской оппозиции. Это и обучение, и предоставление определенных видов вооружения.

Напомним, на конференции представителей сирийской оппозиции, которые собрались в Саудовской Аравии, противники Башара Асада потребовали его отставки в начале переходного периода и заявили о желании строить светское государство.

Ранее участники международных переговоров по Сирии, которые состоялись 14 ноября в Вене, договорились провести выборы в Сирии за полтора года. Согласно сообщению, при этом переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, а в это время будет готовиться новая конституция страны. 



Реклама



Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять