Асад планирует атаковать повстанцев в Алеппо при поддержке ВВС России

14 октября 2015 12:31

Сирийскую армию также поддержат иранские солдаты и "Хезболла"

Сирийская армия вместе с союзниками – иранскими солдатами и ливанской группировкой "Хезболла" – планируют вскоре начать атаку против повстанцев в регионе Алеппо при поддержке российских воздушных сил, сообщает Reuters со ссылкой на двух региональных чиновников.

Реклама

Контроль над городом Алеппо и окружающей его провинцией, расположенной недалеко от границы с Турцией, разделен между силами сирийского правительства, повстанцами, борющимися против президента Башара Асада, и "Исламским государством", которое контролирует отдельные сельские районы около города.

"Большая подготовка к битве в этом районе очевидна, – сказал один из чиновников, знакомый с этими планами. – Идет большая мобилизация в сирийской армии... элитные боевики "Хезболлы" и тысячи иранцев поэтапно прибывали в последние дни".

Наступление, которое, по словам обоих чиновников, вскоре начнется, продолжит атаку, произведенную тем же альянсом на прошлой неделе, целью которой были повстанцы в провинции Хама, расположенной западнее.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Во вторник командующие сирийских повстанцев сообщили, что привлекают дополнительные силы и оружие, чтобы противостоять наступлению сирийской армии и ее союзников, поддерживаемых Россией.

Реклама

Как известно, Россия начала в конце сентября бомбовые и ракетные удары в Сирии, объясняя, что метит в ультрарадикальных джихадистов "Исламского государства". США и его союзники говорят, что целями российских бомбежек становятся в основном враги Асада.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять