Асад сотрудничает с "Исламским государством" – Керри

13 ноября 2015, 12:26

Президент Сирии и террористы ИГ имеют бизнес между собой

Президент Сирии Башар Асад и экстремистская группировка "Исламское государство" сотрудничают между собой. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Отношения между Асадом и группировкой "Исламское государство" разъясняют очевидные особенности сирийского конфликта: две крайние силы крайне редко воюют друг с другом. Подумайте об этом. На самом деле они даже имеют бизнес между собой, покупая и продавая нефть. Асад и "Исламское государство" являются врагами гораздо больше в теории, чем в действительности, и никто из них не показывает никакого интереса в прекращении кровопролития", – утверждает Керри.

Госсекретарь США также заявил, что у Вашингтона до сих пор есть разногласия с Россией и Ираном о будущем сирийского президента Башара Асада как часть возможных договоренностей относительно завершения гражданской войны в Сирии.

Это выступление Керри появилось перед переговорами по Сирии, которые запланированы на 14 ноября в Вене, и в которых будут участвовать представители 17 стран.

Как известно, Иран и Россия поддерживают режим президента Сирии Башара Асада. В конце сентября Москва начала нанесение воздушных ударов в Сирии против исламистов, а также группировок умеренной оппозиции.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Кремль заявляет, что правительственные войска Сирии наиболее способны противостоять группировке "Исламское государство". А Вашингтон и его союзники обвиняют Асада в войне с собственным народом.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять