Асад начал "заигрывать" с Трампом – NYT

13 февраля 2017, 12:54

Как отмечается, реплики Асада сигнализируют, что с Трампом он может быть более сговорчивым, чем был с президентом Обамой

Сирийский диктатор Башар Асад пытается "заигрывать" с новым президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет Рик Гладстоун на страницах The New York Times, сообщает Inopressa.

Реклама

"Президент Сирии Башар Асад сказал в интервью, опубликованном в субботу, что предвидит сотрудничество с администрацией Трампа и однажды может даже одобрить размещение американских солдат в стране, – передает Рик Гладстоун. – Эти реплики Асада, по-видимому, сигнализируют, что с Трампом он может быть более сговорчивым, чем был с президентом Обамой, администрация которого неоднократно призывала сирийского лидера отказаться от власти, обвиняла его правительство в постоянных зверствах и поддерживала повстанцев, стремящихся его свергнуть".

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что Анкара больше не будет настаивать не том, чтобы мирное урегулирование в Сирии происходило без участия президента Башара Аль-Асада.

"Относительно нашей позиции по Асаду, то мы считаем, что вина за страдания сирийского народа и трагедию, которая произошла со страной, лежит непосредственно на Асаде. Но мы должны быть прагматиками, реалистами", – сказал Шимшек во время Всемирного экономического форума в Давосе.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

По его словам, Турция уже готова говорить с сирийским лидером об урегулировании конфликта, поскольку ситуация в стране кардинально изменилась.

Реклама

"Ситуация на местах резко изменились, так что Турция больше не может настаивать на урегулировании без Асада, это не реалистично", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять