Асада ждет международный трибунал – МИД Франции

6 апреля 2017, 11:34

По словам Эро, после того, что случилось, Франция намерена добиваться в Совете Безопасности ООН принятия новой резолюции по химическому оружию в Сирии

Президент Сирии Башар Асад когда-то ответит за военные преступления против своего народа перед международным судом. Об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро, сообщает Le Figaro.

Реклама

"Наступит день, когда международное правосудие займется Башаром Асадом, который уничтожает свой народ. Эти преступления не должны остаться безнаказанны. Будет суд над военным преступником", – сказал он.

По словам Эро, после того, что случилось, Франция намерена добиваться в Совете Безопасности ООН принятия новой резолюции по химическому оружию в Сирии и настроена вести конструктивный диалог по этому вопросу со всеми членами Совбеза, в том числе Россией.

"Это сложно, потому что до сих пор когда бы мы не клали на стол резолюцию, было российское вето, иногда и китайское вето. Но мы должны сотрудничать, чтобы остановить эти убийства" – заявил Эро.

"Мы должны получить осуждение химического оружия, расследовать то, что произошло, чтобы узнать, что было использовано, чтобы остановить это", – добавил министр.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Как сообщалось, Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по химической атаке в Сирии.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России пора подумать о своей неизменной поддержке сирийского президента Башара Асада.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять