Австралийцы спокойно отреагировали на стриптиз-похождения лидера партии

20 августа 2007 10:19

Информация о том, что лидер австралийских лейбористов и один из возможных претендентов на пост премьер-министра, Кевин Рудд, после употребления спиртного посетил стриптиз-клуб, сенсации на его родине не произвела.

Г-н Рудд признал в выходные, что посетил в 2003 году один из нью-йоркских стриптиз-клубов по случаю поездки в ООН.

Реклама

Один из австралийских сенаторов, отметив, что такого рода признания в США могут поставить крест на карьере политика, вместе с тем, с иронией заявил следующее: "Четыре года назад Кевин Рудд выпил и пошел в стриптиз-клуб. Четыре же года назад Джон Говард (премьер-министр), будучи абсолютно трезвым, вовлек Австралию в Ирак. Я думаю, что избиратели могут составить мнение о том, кто причинил больший ущерб".

Представительница одной из феминистских организаций также не усмотрела в произошедшем никакого скандала. "Честно говоря, нет смертного греха в том, чтобы выпить и немного расслабиться. И это не в его привычках", – сказала она.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Кевин Рудд, лидирующий в опросах общественного мнения перед предстоящими в конце года парламентскими выборами, заявил, что был слишком пьян, чтобы "ясно помнить" тот вечер. Некоторые аналитики полагают, что это признание может даже способствовать укреплению имиджа политика, мол, это доказывает, что "в венах у него течет кровь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять