Австралия решила менять жизни своих солдат в Ираке на доступ к военным технологиям США

5 сентября 2007, 09:04

Зеленый континент сохранит свое военное присутствие в Ираке, а взамен получит не менее широкий доступ к американским военным технологиям, чем Великобритания.

Об этом объявили в среду на пресс-конференции в Сиднее президент США Джордж Буш и премьер-министр Австралии Джон Говард.

Реклама

"Наши обязательства в Ираке сохраняются, и австралийские силы останутся там на прежнем уровне, в зависимости не от календаря, а в зависимости от обстоятельств на месте", – заявил Джон Говард.

Австралийский контингент в Ираке составляет примерно 1600 человек.

Со своей стороны Буш подтвердил, что в течение года в Ирак отправятся около 30 тысяч американских военнослужащих, отметив, что ситуация в этой стране вселяет надежды. "Если бы я не думал, что мы можем достичь успеха, я бы не посылал туда войска", – сказал Буш.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Буш придал важное значение подписанному им с Говардом договору, по которому США смогут передавать военные технологии австралийцам с тем, чтобы они сами могли производить те или иные вооружения.

Реклама

"Мы подписали договор сегодня, что было важно. Это – договор о торговом сотрудничестве в области обороны", – сообщил Буш. По его словам, США и Австралия "смогут перестраивать свои силы лучше, лучше обмениваться технологиями", что позволит частному сектору совместно работать для развития новых возможностей в оборонной сфере.

Министр иностранных дел Австралии Александр Даунер сказал журналистам по итогам американо-австралийских переговоров, что подписание соглашение в области обороны стало еще одним "строительным блоком в отношениях" между двумя странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять