Австралия удвоит военный контингент в Афганистане

10 апреля 2007 8:34

Премьер-министр Австралии Джон Хауард заявил, что страна намерена почти в два раза увеличить свой воинский контингент в Афганистане, чтобы эффективнее противостоять талибам.

Сейчас многонациональным силам во главе с НАТО бороться с талибами помогают 550 австралийских военных.

Реклама

 

К середине 2007 года численность австралийских военных в Афганистане должна достичь 950 человек, а к середине 2008 года – одну тысячу человек.

 

По словам Хауарда, основная часть подкрепления отправится в Афганистан в ближайшие месяцы.

Реклама

 

В эти дополнительные силы войдут 300 сотрудников спецподразделений. Их направят в одну из юго-восточных провинций Афганистана, которая находится недалеко от оплота талибов.

 

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Хауард заявил, что речи о том, что многонациональные силы проигрывают войну, не идет, однако и победы не удастся добиться без активизации усилий. Он предупредил, что это может означать потери со стороны австралийских военных.

 

Реклама

Напомним, что в октябре 2006 года НАТО взяло на себя командование 13-тысячным контингентом американских войск в Афганистане, которые после падения режима талибов контролировали восточные районы страны.

 

Юг, запад и север уже находился под контролем войск НАТО. Теперь уже вся территория страны перешла под контроль НАТО, а общая численность международных сил содействия безопасности в Афганистане таким образом достигла 33 тысяч.

 

Ещё 8 тысяч американских военнослужащих остаются под контролем американского командования. Их основной задачей явится продолжение антитеррористических операций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять