Австралийские военные завершили миссию в Ираке

31 июля 2009, 11:48

Миссия австралийских военных в Ираке была завершена во вторник – за три дня до официальной даты ее окончания.

По словам генерал-майора Марка Келли, командующего военными силами Австралии на Ближнем Востоке, последние 12 солдат, несшие службу вместе с американскими военными, вылетели из Багдада на родину 28 июля.

Реклама

Все австралийские войска должны покинуть страну до 31 июля согласно договоренности с иракским правительством. Исключение составляет лишь подразделение, состоящее из ста солдат, задача которого заключается в охране посольства Австралии и конвоировании представителей дипломатического корпуса во время поездок по территории Ирака.

Двухтысячный австралийский контингент прибыл в Ирак в 2003 году для поддержки американских и британских военных в рамках операции в Ираке.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

В настоящее время в операциях на территории Ирака принимают участие военнослужащие из более чем 20 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил.

Реклама

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять