Австрийский кардинал недоволен освещением в СМИ визита Папы Римского в Африку

24 марта 2009, 09:37

Архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн отрицательно оценивает освещение в западных средствах массовой информации визита Папы Римского в Камерун и Анголу.

"Во время поездки понтифик стремился напомнить развитым странам об их обязательствах по отношению к бедным ", – подчеркнул кардинал.

Реклама

Однако, по его словам, западные СМИ проигнорировали этот призыв Бенедикта Шестнадцатого.

Паломничество Папы в Африку показало всему миру, что члены ООН не смогли достичь "целей тысячелетия", громко анонсированных в 2000 году, считает австрийский иерарх. "Что сделано для ликвидации крайней бедности и голода, снижения детской смертности, борьбы с СПИДом?" – задал вопрос кардинал Шенборн. – "Ничего или почти ничего".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Архиепископ Венский сообщил, что до сих пор он не видел в СМИ ответа на вопрос о том, где есть дешевые лекарства для больных СПИДом.

"Именно на эти аспекты стремился обратить внимание во время своего визита Папа Римский", – сказал кардинал Шенборн и выразил сожаление, что они практически не попали в поле зрения прессы, тогда как соответствующие истине слова Папы о неэффективности презервативов в борьбе с распространением СПИДа вызвали "скандальное" внимание журналистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять