Австрийскому маньяку шлют признания в любви

4 июня 2008, 17:01

Австриец Йозеф Фрицль, который 24 года продержал дочь в сексуальном рабстве и сейчас находится в тюрьме, получает сотни писем с признаниями в любви.

Страшное преступление пенсионера из Амштеттена потрясло Австрию и весь остальной мир, однако не все испытывают к Фрицлю презрение. Ежедневно в тюрьму доставляются мешки с письмами для маньяка.

Реклама

Уже более месяца пресса буквально пестрит жуткими подробностями преступлений Фрицля. Тем не менее, нашлись более 300 женщин, испытывающих влечение к маньяку.

Во многих письмах маньяку высказывается сочувствие, а его поступки даже расхваливаются. Многие поклонницы отца-насильника утверждают, что он просто был неправильно понят, а в глубине души является добрым человеком.

По мнению некоторых, Фрицль насиловал свою дочь, заставляя рожать ему детей, чтобы "преподать ей урок материнства".

У психологов есть объяснение столь странному поведению некоторых женщин. Многие прежние обитатели камеры смертников тоже получали многочисленные письма с признаниями в любви.

Реклама

Иногда человек способен написать такое письмо в стремлении изменить натуру преступника, утверждает психолог из университета Метрополитен в Манчестере Майк Берри. Однако, по его мнению существует риск, что пишущий с воли сам подпадет под влияние преступника, или получит эмоциональную травму.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Сам Фрицль называл себя жертвой. По его признанию, всему виной его страстная любовь к дочери, которую он стремился оградить от пороков в виде пьянства и наркомании.

Обвинения насильнику пока не предъявлены. Фрицлю грозит пожизненное заключение.

В пятницу Фрицль предстанет перед судом, который должен будет продлить срок содержания преступника под стражей.

Фрицль насиловал свою дочь Элизабет с 11-летнего возраста, то есть более тридцати лет. Последние 24 года жизни женщина провела взаперти в подвале дома в Амштеттене.

Реклама

В том же подвале она родила Фрицлю семерых детей. Один ребенок, мальчик Микаэль, умер еще во младенчестве из-за отсутствия медицинской помощи. Троих детей Элизабет маньяк взял на воспитание, представив дело так, как будто их подбросила сбежавшая в молодости из дома дочь. Еще трое детей всю свою жизнь провели в заточении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять