Авиация РФ планирует расширить боевое патрулирование в разных регионах мира – Шойгу

2 марта 2015 10:25

По его словам, такие полеты носят регулярный характер, а Россия не собирается отказываться от такой практики

Российская стратегическая авиация не откажется от боевого патрулирования и планирует в будущем осваивать новые районы с учетом международного сотрудничества. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Реклама

По его словам, российская стратегическая авиация постоянно совершает вылеты на боевое патрулирование в различные регионы мира. Такие полеты носят регулярный характер, а Россия не собирается отказываться от такой практики, сказал он.

"В дальнейшем планируем осваивать новые районы боевого патрулирования с учетом международного сотрудничества с нашими союзниками в других регионах мира", – добавил он.

Напомним, в феврале 2015 стратегические ракетоносцы Ту-95МС отработали учебно-боевые задачи над Норвежским и Баренцева морями и над северо-восточной частью Атлантического океана.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, 12 декабря 2014 года Латвия, Литва и Эстония приняли решение усилить военное сотрудничество и увеличить финансирование воздушной полиции НАТО в три раза в связи со всплеском активности российских самолетов в Балтийском регионе. В НАТО считают военную активность России над Балтийским морем чрезвычайной. По данным альянса, в 2014 году было перехвачено более 100 российских самолетов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять