Авиалайнер с чиновниками разбился из-за тумана

26 августа 2010 2:56

Дмитрий Гомон

В Китае произошла авиакатастрофа, которая поразительно напоминает гибель под Смоленском Ту-154 с президентом Польши на борту.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Самолет Embraer E-190 не дотянул до посадочной полосы всего полтора километра. Крушение, как и в случае с польскими чиновниками, произошло в условиях плохой видимости. Кроме того, на борту китайского лайнера также находилась делегация высокопоставленных чиновников. Главное отличие нынешней катастрофы в том, что все семеро сотрудников министерства человеческих ресурсов и социальной безопасности Китая (замминистра и шесть руководителей департаментов) выжили. Правда, замминистра получил тяжелые травмы, и врачи опасаются, что он не выживет.

Смотрите ВИДЕО

Embraer E-190 разбился 24 августа на северо-востоке Китая рядом с аэропортом Ичунь. На борту было 96 человек (на польском Ту-154 было столько же), погибли 42 человека. Украинцев или россиян в самолете не было, все погибшие — китайцы.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

"Самолет затрясло, потом было пять или шесть очень сильных толчков, с полок попадали сумки. Люди запаниковали. После падения пассажиры попытались открыть запасные выходы, но они не поддавались. Все заволокло дымом, мы уже не могли дышать", — рассказал журналистам один из пассажиров, которому посчастливилось выжить.

Реклама

Предварительно, причиной авиакатастрофы стала плохая видимость, не превышавшая 300 метров из-за густого тумана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять