Авианосец "Адмирал Кузнецов" могут вывести из военной операции РФ в Сирии – СМИ

6 декабря 2016, 11:45

На такой шаг Минобороны РФ пойдет, если неполадки в аэрофинишере взлетно-посадочного комплекса в короткие сроки исправить не удастся

Основная часть авиакрыла тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов" может быть переброшена на российскую базу Хмеймим в Сирии, если не удастся оперативно решить проблему палубного троса-аэрофинишера, из-за которого в Средиземное море упал истребитель Су-33, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Реклама

"Если устранить неполадки в аэрофинишере взлетно-посадочного комплекса в короткие сроки не удастся, то по решению руководства Генштаба ВС РФ основная часть Су-33 (порядка восьми машин) и МиГ-29К (две единицы) будут передислоцированы на авиабазу Хмеймим в провинцию Латакия. Именно оттуда они будут наносить удары на дальних подступах к провинциям Идлиб и Алеппо", – пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники в Минобороны.

Как сообщалось, российский истребитель Су-33 после выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы, летчик катапультировался.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Как оказалось, это была не первая катастрофа, связанная с авианосцем. 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианосце "Адмирал Кузнецов" произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Тогда посадочный крюк истребителя цеплялся за трос аэрофинишера, который обрывался. В результате один самолет упал в океан и утонул, а второй Су-33 удалось удержать на палубе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять