Авиация Грузии атаковала позиции российских войск

11 августа 2008, 08:43

В ночь на понедельник грузинские военные продолжили обстрелы позиций российских миротворцев несмотря на то, что в воскресенье вечером Грузия объявила о прекращении огня и отходе от Цхинвали.

Об этом передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) Марата Кулахметова.

Реклама

"На отдельных участках в зоне ответственности миротворцев минувшей ночью продолжалось активное противоборство. Особенно в южном направлении. Один из миротворческих постов даже подвергся бомбардировке грузинской авиацией. К счастью, пострадавших нет", – сообщил Кулахметов.

О том, что Грузия нарушила собственные обязательства сообщил и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. По его словам, минувшей ночью продолжались артиллерийские обстрелы окраин Цхинвали, что "показывает то, что у Грузии нет мирных намерений по-прежнему, несмотря на то, что они понесли колоссальные потери".

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

В то же время Кокойты отметил, что ситуация в Южной Осетии улучшилась. Он заметил, что Цхинвали находится в безопасности и что огневые точки, с которых велся обстрел города, были подавлены.

Напомним, в воскресенье вечером Цхинвали перешел под контроль российских миротворцев и представитель ССПМ соообщил, что стрельба в городе прекратилась. Согласно ранее поступавшим данным, на территории Южной Осетии действуют разрозненные группировки грузинских войск, в то время как основные силы покидают зону конфликта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять