Авраама Линкольна назвали лучшим президентом США

16 февраля 2009, 13:54

Американские историки назвали лучшим президентом в истории США Авраама Линкольна.

Результаты опроса, проведенного телеканалом C-SPAN, были опубликованы вскоре после 200-летнего юбилея Линкольна, который широко праздновался в США.

Реклама

Места в первой пятерке после Линкольна заняли Джордж Вашингтон, Франклин Рузвельт, Теодор Рузвельт и Гарри Трумэн.

43-й президент США Джордж Буш-младший оказался в списке президентов на седьмом месте с конца. Всего в рейтинге 42 позиции, поскольку один из президентов, Гровер Кливленд, являлся 22-м и 24-м главой американского государства.

В опросе C-SPAN приняли участие 65 историков, специализирующихся по изучению американского президентства. Респондентам было предложено определить достижения каждого президента по десяти показателям – способность убеждать общество, лидерские качества в период кризисов и другие, – на основе оценок был выведен общий рейтинг. Подобный опрос проводится второй раз, в 2000 году первое место также досталось Линкольну.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Публикация опроса C-SPAN приурочена к федеральному празднику, известному как День президентов. Его официальное название – "День рождения Вашингтона", но празднуется он не собственно в день рождения первого президента, 22 февраля, а в третий понедельник месяца.

Реклама

Мнение историков не совпадает с мнением публики. Недавно были обнародованы результаты опроса Gallup, респонденты которого сочли величайшим американским президентом Рональда Рейгана, а Линкольну и Джону Кеннеди отвели второе и третье места. По результатам опроса историков Рейган занял десятое место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять