Австралия пообещала пока воздержаться от новых санкций против России

30 июля 2014, 10:42

Премьер страны не исключил, что они к этому вопросу вернуться позже

Австралия в настоящее время не рассматривает возможность ужесточения санкций против России, заявил в среду, 30 июля, премьер-министр Тони Эббот.

Как сообщает Associated Press, по его словам, правительство Австралии в настоящее время сконцентрировало усилия на возвращении останков граждан страны, погибших в результате катастрофы "Боинг-777" в Донецкой области Украины.

Эббот напомнил, что Австралия уже ввела санкции против России, однако сейчас не хочет их расширять (как это сделала Канада), следуя за США и Евросоюзом. Тем не менее, он не исключил введения ограничительных мер в будущем.

Реклама

19 июня Австралия включила в свой санкционный список 50 граждан России, а также 11 компаний.

Читайте также: США готовят новые санкции против РФ – Керри 

Напомним, страны Евросоюза согласовали секторальные санкции против России. Как ожидается, они вступят в силу 31 июля и затронут банки, а также нефтяную отрасль и ВПК. Председатель Евросовета Херман ван Ромпей пояснил, что эти санкции в будущем могут быть отменены, но лишь при условии, что Россия "изменит курс" по отношению к Украине.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Читайте также: Литва подключилась к санкциям против России

Российским госбанкам ограничат доступ к европейскому фондовому рынку. Инвесторы из ЕС не смогут приобретать и перепродавать ценные бумаги этих финансовых учреждений. Вводится запрет на поставку в Россию техники так называемого двойного назначения, которая может использоваться как в гражданских, так и в военных целях.

Реклама

Читайте также: Экономические санкции против России были неизбежны – Меркель

Соединенный Штаты также расширили санкционный список в отношении российских компаний в связи с ситуацией в Украине. В перечень добавлены несколько банков и одна компания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять