Автобус в Тольятти взорвали из-за подорожания проезда?

1 ноября 2007, 21:01

Кошиль Анастасия

Пока есть три версии трагедии: смертник Умарова, криминальные разборки или случайный взрыв бомбы от светофора.

Следствие рассматривает аж три версии в деле о жутком взрыве автобуса в Тольятти, в результате которого погибли 8 человек и 63 получили ранения. Причем "чеченская" среди них не доминирующая.

Реклама

СМЕРТНИК. "Выявлен человек, причастный к взрыву. В его квартире найдены детали, которые могли быть использованы для изготовления взрывного устройства и нитроглицерин", — сообщил "Интерфаксу" глава следственного комитета Александр Бастрыкин. На эту квартиру вышли, когда установили личности предполагаемого смертника — наиболее изувеченного от взрыва человека. Это 21-летний Евгений Вахрушев. Он единственный из погибших молодых людей не был студентом. Бастрыкин не исключает, что бомба взорвалась в автобусе случайно — ее везли в другое место.

По второй версии, теракт связывают с предстоящими выборами президента РФ. Смертник мог работать на лидера чеченских сепаратистов, так называемого президента Ичкерии Докку Умарова. По данным МВД РФ две недели назад появилась информация, что он планирует некий теракт, чтобы сорвать выборы, однако никто из сепаратистов ответственность за взрыв на себя не брал.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Третья версия — криминальные разборки из-за передела рынка транспортных перевозок, принадлежащего чеченцам и таджикам. Ведь буквально на днях в Тольятти подорожал проезд в маршрутках: в пределах района до 14 рублей (2,8 грн), между районами — до 18 руб (3,6 грн). В день взрыва в ходе тотальных проверок МВД, разминировали две маршрутки и задержали пятерых граждан Таджикистана по подозрению в соучастии в подготовке взрыва.

Как сообщала "Сегодня", взрыв бомбы мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте произошел 31 октября на высоте 120 см от пола автобуса, примерно на уровне висящей на плече сумки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять