Автор "Тайны третьей планеты" не смогла отстоять авторские права

26 апреля 2007 18:50

Московский городской суд разрешил петербургской кондитерской фабрике использовать персонажей мультфильма "Тайна третьей планеты" в своей продукции.

Суд согласился с принятым в марте 2007 года решением Головинского суда Москвы отклонить иск художника-аниматора мультфильма Натальи Орловой к кондитерам.

Реклама

 

Художница, получившая Государственную премию за работу над анимационной версией фантастической повести Кира Булычева, утверждала, что кондитерская фабрика не имела права использовать без ее разрешения изображения из мультфильма при создании вкладышей-игрушек в шоколадные яйца.

 

Представители фабрики настаивали на том, что имущественные права на мультфильм принадлежат компании "Фильмофонд киностудии "Союзмультфильм", правопреемнице студии "Союзмультфильм".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Именно с этой организацией и с вдовой Кира Булычева у фабрики заключены договоры на использование персонажей "Тайны третьей планеты" – Громозеки, Алисы Селезневой и других героев. Суд первой и второй инстанции принял сторону ответчиков.

 

Полнометражный мультфильм "Тайна третьей планеты" был создан по повести Кира Булычева "Путешествие Алисы" и вышел на экраны в 1981 году.  

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять