Азиатско-тихоокеанский регион стал самым быстро развивающимся на планете с 1989 года

1 сентября 2007 14:43

Совокупный объем валового внутреннего продукта в регионе утроился и превысил 30 триллионов долларов США, сообщается в докладе министерства иностранных дел и торговли Австралии.

Документ распространен накануне начала в Сиднее мероприятий форума АТЭС, который через неделю завершит встреча лидеров 19 стран, а также Гонконга и китайского Тайваня.

Реклама

По данным министерства, в 2006 году ВВП стран региона составил 31,7 триллиона долларов США, тогда как в 1989 году был равен всего 10 триллионов долларов США.

Согласно докладу его ведомства, среднегодовые темпы роста ВВП стран АТЭС составили 6,6% с 1989 года, что превышает показатели в остальной части планеты (6,0%). Иными словам, экономика в регионе развивается быстрее, чем в остальных странах мира.

"Это – высокий уровень экономического роста, который принес выгоду примерно трем миллиардам человек в регионе", – сообщил министр торговли Австралии Уоррен Трасс.

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

По его словам, АТЭС достиг своего развития благодаря тому, что он "открыл себя перед преимуществами свободной торговли и инвестиций, сократил тарифы, обратился к технологиям и улучшил продуктивность и конкурентоспособность в глобальном плане".

Реклама

"В течение следующей недели мы должны предпринять все усилия в качестве регионального форума, чтобы продолжить этот темп, особенно в ключевых сферах экономической либерализации и структурных реформ", – сказал министр.

Форум АТЭС был созван в 1989 году в Канберре по инициативе правительства Австралии. В него входят Австралия, Бруней, Вьетнам, китайский Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа – Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, китайский Тайвань, Филиппины, Чили, Южная Корея, Япония.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять