Лукашенко рассказал о выборах и потребовал контролировать евреев

30 апреля 2015, 07:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Бацька намекнул, что пойдет на пятый президентский срок

Вслед за казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым, похоже, собрался переизбираться в пятый раз президент Беларуси Александр Лукашенко. Очередные президентские выборы должны состояться здесь осенью 2015 года, но дата до сих пор не определена. Было очевидно, что Бацька будет переизбираться, но он сам об этом не говорил. Вчера, выступая перед парламентом с ежегодным посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, Лукашенко заявил, что работает над предвыборной программой, как он сказал, "президента — читай власти". "Это будет аккумулирование всех вопросов, которые мы решили, и, самое главное, задачи, которые власти обещают решить в предстоящее пятилетие, а может быть, и больше", — сказал белорусский лидер. Собственно, это прямой намек на то, что Лукашенко будет избираться и уже уверен в своей победе.

Реклама

"Никто и не сомневался, что Лукашенко будет баллотироваться. Он хоть и продолжает сохранять интригу, но вариант с преемником исключен. Во-первых, он искренне уверен, что лучше него никто руководить не сможет и не мыслит себя на пенсии. Во-вторых, тут настолько вычищено политическое поле, настолько вышколено окружение, что взяться преемнику неоткуда", — рассказал "Сегодня" обозреватель из Минска Роман Яковлевский. Кстати, Александр Григорьевич удерживает бразды правления с 1994 года.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС. В речи Лукашенко было еще несколько интересных моментов. Например, он потребовал взять под контроль всех евреев. "Меня информируют, что там где-то на TUT.by... Семен Борисович (глава Миноблисполкома. — Авт.), ваш Зиссер (владелец портала TUT.by. — Авт.) непорядочно ведет. Так сколько можно работать? — вопрошал Лукашенко. — Я ему поручил всех евреев взять под контроль в Беларуси. Никак ты не можешь этого человека нормализовать. Посмотри внимательно. Я прошу разработчиков вникнуть в каждое замечание. Даже если наши бандиты и шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, изучайте. А может, Зиссер и прав, когда сегодня пишет: бабка пошла помочь соседу посеять картошку, он использовал наемный труд, плати налоги? Это глупость полная".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять