Баффет обещает работать как минимум до 100 лет

30 августа 2010 9:30

Глава корпорации Berkshire Hathaway, один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет отмечает в понедельник свой 80-летний юбилей.

Forbes в этом году поставил финансиста на третью строчку в рейтинге самых богатых людей мира, оценив его состояние в 47 миллиардов долларов. В 2008 году, по версии Forbes, инвестор возглавил список богатейших людей мира.

Реклама

"Я планирую оставаться на работе и после 100 лет, но в этом случае мне придется подучиться мыслить за рамками общепринятого", – говорит Баффет.

Бизнесмен заявил, что чувствует себя достаточно хорошо, а работать его заставляет не страсть к деньгам, а любовь к своему делу. По данным "Уолл-стрит джорнал", акционеры Berkshire Hathaway на всякий случай держат на примете как минимум трех претендентов на управляющего компанией.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Несмотря на прекрасное здоровье, Баффет допускает, что его ум с возрастом может стать не столь цепким, что отразится и на финансовом состоянии его корпорации. На этот случай он выбрал человека, который должен подать ему сигнал о том, что пора уходить с "капитанского мостика". Этим человеком стал основатель корпорации Microsoft, его старый друг Билл Гейтс.

Сам Гейтс не стал дожидаться никаких сигналов и отошел от активного управления своей корпорацией в 2008 году в возрасте 52 лет. Бизнесмен посвятил основное время благотворительности в Фонде Билла и Мелинды Гейтс. В июне этого года Баффет и Гейтс публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали "собратьев по цеху" последовать их примеру.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять