Баффет пожертвовал фонду Гейтса более миллиарда долларов

3 июля 2009, 12:57

Американский миллиардер Уоррен Баффет пожертвовал крупный пакет акций принадлежащей ему Berkshire Hathaway в пользу фонда основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды.

Стоимость переданных фонду акций оценивается в 1,25 миллиарда долларов.

Реклама

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пополняется Баффетом уже в третий раз. В 2008 году Баффет пожертвовал в фонд аналогичное количество акций, однако тогда они оценивались в 1,8 миллиарда долларов.

Сейчас в связи с мировым финансовым кризисом и неблагоприятной экономической ситуацией акции Баффета потеряли в цене около 30 процентов.

Напомним, в 2006 году стало известно, что Баффет намерен передать более 80 процентов своего состояния – принадлежащие ему акции The Berkshire Hathaway – благотворительным организациям на "решение серьезных мировых проблем".

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Основным получателем средств Баффет определил Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Состояние Баффета оценивается в 62 миллиарда долларов.

Реклама

Фонд Билла и Мелинды Гейтс считается крупнейшей в мире благотворительной организацией по объему доступных средств. Его целевой капитал по состоянию на апрель 2009 года оценивался в 27,5 миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять