Багдад находится под контролем сил безопасности Ирака – Пентагон

12 октября 2014, 14:25

Продолжается наступление боевиков группировки "Исламское государство" в провинции Анбар

Иракские силы безопасности полностью контролируют положение в Багдаде. Об этом заявил руководитель американского оборонного ведомства Чак Хейгел, находясь с визитом в Чили,   сообщает "Радио Свобода".

Реклама

Между тем, в результате подрывов заминированных автомобилей в столице Ирака с вечера 11 октября погибли 38 человек, десятки ранены.

То же время продолжается наступление боевиков группировки "Исламское государство" в провинции Анбар, расположенной к западу от столицы Ирака. На севере Ирака американская авиация поставляет продовольствие, воду и боеприпасы заблокированным джигадистами правительственным силам.

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Хейгел также отметил "значительный прогресс" в переговорах с Турцией о необходимости участия Анкары в обучении и экипировке "умеренных сирийских повстанцев", которые противостоят группировке "Исламское государство". Он признал, что расположенному недалеко от границы с Турцией сирийском городу Кобан дальше угрожают атаки джигадистив, но воздушные удары сил международной коалиции во главе с США замедлили продвижение нападающих, отметил министр обороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять