Багапш поблагодарил Чавеса за признание Абхазии и Осетии

10 сентября 2009, 15:30

Президент Абхазии Сергей Багапш выразил благодарность лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, и заявил, что намерен развивать с Венесуэлой тесные экономические и политические связи.

"Я хочу выразить благодарность от всего народа Абхазии лидеру Венесуэлы Уго Чавесу за признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы намерены развивать самые тесные экономические и политические связи с Венесуэлой", – заявил Багапш.

Реклама

"Сейчас делегация Абхазии находится в Латинской Америке. Планируется, что она посетит Венесуэлу, Кубу, Боливию и ряд других стран", – отметил президент республики.

"Уверен, что признание независимости Абхазии Венесуэлой – это продолжение процесса признания нашего государства со стороны мирового сообщества, начало которому положила великая Россия", – сказал Багапш.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Ранее в четверг президент Венесуэлы на переговорах с главой российского государства Дмитрием Медведевым заявил, что Каракас с сегодняшнего дня признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Венесуэла стала третьим государством после России и Никарагуа, признавшим независимость двух республик.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять