Балканские страны готовы закрыть свои границы от мигрантов – премьер Болгарии

25 октября 2015, 16:53

Если Германия и Австрия закроют свои границы, мы не позволим нашим странам стать буферной зоной для мигрантов, заявил Борисов

Балканские страны заявили о готовности закрыть свои границы, чтобы не становиться буферной зоной для прибывающих на территорию Евросоюза мигрантов, передает Русская служба Би-би-си.

Реклама

Как заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов по итогам переговоров со своими коллегами из Сербии и Румынии, страны готовы пойти на такой шаг, если подобные меры для остановки потока беженцев примут Германия и Австрия.

"Если Германия и Австрия закроют свои границы, мы не позволим нашим странам стать буферной зоной для мигрантов. Мы будем готовы закрыть границы", – заявил Борисов.

В воскресенье пройдет экстренный саммит ЕС, созванный по инициативе главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. По его словам, медлить с решением миграционного кризиса Европа не может.

Ранее Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

По данным Международной организации по миграции, ежедневно в течение прошлой неделе в Грецию прибывало более 9 тысяч мигрантов, что является самым высоким показателем за нынешний год.

По информации приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию европейских стран прибыли более 710 тысяч мигрантов.

Большинство мигрантов, в том числе беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана – пытаются добраться до Германии, чтобы просить там убежища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять