Банки Северной Кореи отключили от SWIFT

9 марта 2017 6:10

Власти Бельгии отреагировали на резолюцио ООН, принятую в связи с недавними ракетными испытаниями КНДР

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT сообщила, что приостановила работу с банками Корейской народной демократической республики (КНДР), на которые были наложены санкции ООН. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает "112 Украина".

Реклама

Как сообщается, отключение произошло после принятия ряда решений властями Бельгии, где базируется SWIFT.

Сообщается, что бельгийские власти одобрили ряд мер в ответ на агрессивное милитаристическое поведение КНДР и недавнюю дискуссию в связи с этим в Совбезе ООН.

Также, отмечается, что в SWIFT не уточнили, от каких именно сервисов и какие точно северокорейские банки были отключены.

Напомним, Совбез ООН осудил недавние ракетные испытания КНДР. 6 марта Северная Корея провела испытания, отработав возможные удары по базам США в Японии. Перед северокорейскими военными стояла задача "атаковать базы американского империалистического агрессора в Японии".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Отметим, что в результате испытаний три из четырех ракет упали близко от границ Японии в водах, которые считаются экономической зоной данной страны.

На заседании Совбеза ООН была единогласно одобрена резолюция в связи с данными действиями КНДР, в которой говорится, что ООН может прибегнуть к "дальнейшим значительным мерам".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять