Барак и Мишель Обама посещают инаугурационные балы в Вашингтоне

21 января 2009, 09:21

Президент США Барак Обама с супругой Мишель приступили к заключительной части инаугурационных торжеств в Вашингтоне – посещению десяти официальных инаугурационных балов, проходящих в американской столице.

Президент и первая леди уже побывали на трех таких балах, на каждом из которых после краткого приветственного выступления Барак и Мишель Обама традиционно танцуют медленный танец.

Реклама

Обращаясь к гостям инаугурационного бала, который проводят сейчас совместно штаты Гавайи и Иллинойс, имеющие особое значение для Обамы, новый глава Белого дома подчеркнул необходимость совместных усилий его администрации и всех американцев для того, чтобы "сделать Америку лучше".

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Я хочу надеяться, что вы все будете помнить о том, в чем заключался смысл этой избирательной кампании и в чем будет заключаться смысл этого президентства – вопрос не только в том, чтобы я или моя администрация делали эту страну лучше, это вопрос о всех вас, чтобы вы внесли свой вклад, работали вместе и постарались оставить в прошлом наши разногласия для того, чтобы создать тот мир, который мы хотели бы передать нашим детям и внукам", – заявил 44-й президент США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять