Барак Обама, став президентом, первым делом выведет войска из Ирака

21 июля 2008, 16:16

Кандидат на пост президента США Барак Обама пообещал, что Вашингтон выведет войска из Ирака через 16 месяцев после выборов в Соединенных Штатах, если он победит на них.

С таким заявлением Обама выступил на состоявшейся сегодня встрече в Багдаде с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики.

Реклама

Американский сенатор приветствовал предложение аль-Малики об утверждении графика вывода американских войск. Сенатор от штата Иллинойс прибыл утром в составе делегации конгрессменов в Багдад, где посетил американскую военную базу.

Ранее представители США на условиях анонимности сообщили, что по пути в иракскую столицу он сделал остановку на юге страны во втором по величине городе Басре.

Помимо аль-Малики Обама также должен встретиться с президентом Ирака Джалялем Талабани, представителями американского военного командования и личным составом.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

С марта 2003 года в Ираке после вторжения сил коалиции под руководством Вашингтона погибли свыше 4 тысяч военнослужащих США. В преддверии встречи с американским гостем аль-Малики приветствовал это предложение.

Реклама

Барак Обама уже посещал Ирак несколько лет назад в составе делегации Конгресса США. Теперь, по его словам, он хочет ознакомиться с "реальной ситуацией на местах".

В Ирак он прибыл в рамках поездки по странам Ближнего и Среднего Востока, в ходе которой уже посетил Афганистан и Кувейт. Сегодня он отправится в Иорданию, где встретится с королем Абдаллой II. Затем посетит Израиль, после которого начнет европейскую часть своего турне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять