Барак Обама доволен первой встречей с Медведевым

1 апреля 2009, 15:58

Президент США Барак Обама считает свои первые переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, состоявшиеся в Лондоне в рамках саммита G20, конструктивными и открывающими путь к решению целого ряда вопросов.

"Я очень благодарен президенту Медведеву, что он подтвердил, что встретится со мной сегодня", – сказал Обама в среду на пресс-конференции по итогам переговоров. – "Я особенно благодарен за то, что до нашей встречи наши группы имели возможность сесть, поработать, провести несколько встреч и выработать целый ряд областей, которые представляют взаимный интерес".

Реклама

Обама считает, что сегодняшняя встреча с Дмитрием Медведевым "открывает путь к таким вопросам, как сокращение ядерного оружия, соглашение о нераспространении, борьба с терроризмом и экстремизмом, совместное сотрудничество по установлению экономической стабильности и росту международной экономики, совместные усилия по установлению мира на Ближнем Востоке".

"Я очень обнадежен тем руководством, которое представляет собой президент Медведев, и благодарен ему", – сказал президент США, отметив, что последние несколько лет отношения между двумя странами "дрейфовали".

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

"Я думаю, что дискуссии, которые у нас сегодня были, являлись очень конструктивными, и мы смогли достичь согласия по совместным заявлениям относительно сокращения ядерного оружия и по целому ряду вопросов", – заметил Обама.

"Я думаю, что сейчас у нас открываются новые возможности положительного развития российско-американских отношений. Я думаю, что с президентом Медведевым и с его руководящими способностями это можно будет сделать и можно будет достичь прогресса на этом пути", – сказал глава американского государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять