Барак Обама готов налаживать прочные отношениям с Израилем

15 октября 2008, 10:39

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы опроверг утверждение о том, что в случае его победы на выборах проводимая им внешняя политика США будет менее произраильской.

"Никакие ложные заявления не могут изменить нерушимую приверженность Барака Обамы безопасности Израиля", – заявил официальный представитель штаба Обамы по вопросам национальной безопасности Уэнди Мориджи.

Реклама

Реакция штаба Обамы последовала после того, как газета "NY Post" опубликовала во вторник сделанные на минувшей неделе во Франции высказывания известного американского политического и общественного деятеля, пастора Джесси Джексона. Он заявил, что в результате прихода Обамы в Белый дом во внешней политике США ослабнут позиции "сионистов, которые контролируют американскую политику на протяжении десятилетий".

"Преподобный Джесси Джексон-старший не является советником избирательного штаба Обамы и поэтому не имеет оснований интерпретировать или излагать взгляды Барака Обамы на Израиль и внешнюю политику", – заявила Мориджи.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство

По ее словам "в течение своей карьеры и во время своей избирательной кампании Барак Обама ясно продемонстрировал наличие у него основополагающей приверженности к прочным американо-израильским отношениям".

"Обама гарантирует, что в случает его избрания президентом, Израиль сможет защитить себя от любой угрозы, с которой он сталкивается, он (Обама) будет стоять вместе с Израилем в его поиске безопасного мира с соседями и использует все элементы американской мощи для того, чтобы покончить с незаконной ядерной программой Ирана", – подчеркнула представитель штаба Обамы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять