Барак Обама готовит второй антикризисный пакет

24 ноября 2008 12:08

Команда избранного президента США Барака Обамы разрабатывает новую программу мер по поддержке экономики, включающую в себя более 500 миллиардов долларов в виде бюджетных расходов и сокращения налоговых выплат.

Разрабатываемый администрацией пакет мер будет значительно более агрессивным, чем меры, которые предлагались в ходе президентской избирательной кампании.

Реклама

При этом команда Обамы сотрудничает с уходящей администрацией, чтобы избежать вакуума власти в ходе переходного периода, который продлится до января.

Лидеры демократов в Конгрессе намерены обеспечить прохождение законов в рамках нового пакета мер сразу после Нового года, чтобы Обама мог бы подписать их сразу после вступления в должность 20 января.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Тем временем глава Минфина Генри Полсон готов занять более активную позицию в последние недели своего пребывания в ведомстве. В частности, он может изменить свою недавно озвученную позицию, что оставшаяся часть 700 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом Минфину в октябре, должна пока оставаться в резерве, и предложить новые шаги по поддержке финансового рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять