Барак Обама назначил секретаря по протоколу

24 ноября 2008 14:12

Предприниматель из Чикаго, 49-летняя Дезире Роджерс займет должность секретаря Белого дома по протокольным вопросам.

Роджерс – личный друг Обамы и его супруги Мишель и видный представитель делового сообщества Чикаго, в ходе демократической президентской кампании она активно участвовала в организации сбора пожертвований.

Реклама

Как отмечает The Washington Post, назначение Роджерс свидетельствует, что супруги Обама считают пост секретаря по протокольным вопросам крайне важным для установления связей с американским обществом и зарубежными государствами.

"Это назначение недвусмысленно дает понять, что супруги Обама хотят стратегически использовать Белый дом в соответствии со своей философией открытости для максимально широкого круга людей", – заявила ближайшая соратница избранного президента Валери Джаррет. – "Дезире – очень влиятельный человек, у нее много связей по всей стране".

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

В обязанности секретаря по протокольным вопросам входит планирование, координация и проведение официальных общественных мероприятий Белого дома.

К примеру, на следующий день после президентской инаугурации Обамы, то есть 21 января, Роджерс предстоит проведение церемонии приведения к присяге нового американского кабинета министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять