Барак Обама получил очередную победу

20 февраля 2008 9:39

На праймериз в Висконсине сенатор-демократ Барак Обама одержал победу над своей соперницей сенатором Хиллари Клинтон.

Советники Хиллари Клинтон говорили, что не возлагают на Висконсин особых надежд, но все равно хотели победить в этом штате, чтобы положить конец череде поражений своей подопечной, до этого проигравшей 8 голосований подряд.

Реклама

Висконсин, в котором почти сто лет назад проводились первые предварительные выборы в истории США, с демографической точки зрения подходил сенатору Клинтон почти идеально. Подавляюще большинство его населения составляют белые избиратели, среди которых она до сих пор вела с перевесом в 11%.

В Висконсине много рабочих, у которого она тоже пользуется популярностью. Висконсинские демократы несколько старше, чем демократы по стране в целом. Хиллари обычно побеждает Барака Обаму среди пожилых избирателей.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

С другой стороны, демократы проводят в Висконсине так называемые открытые праймериз, в которых могут также участвовать и республиканцы, и независимые избиратели. Последние обычно голосуют за Обаму. Опросы давали ему преимущество, хотя и не очень большое.

Теоретически возможно, что сенатор Клинтон еще отыграется в крупных штатах с большим количеством делегатов – Техасе, Огайо и Пенсильвании. Пока она лидирует во всех трех.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять