Барак Обама прибыл в Москву

6 июля 2009, 13:04

Барак Обама прибыл в понедельник в Россию с первым на посту президента США визитом.

Самолет президента приземлился в Москве в правительственном аэропорту "Внуково-2".

Реклама

Вместе с Обамой прилетели его супруга Мишель и обе дочери.

У трапа самолета президента США встречали посол РФ в Вашингтоне Сергей Кисляк и замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который вручил супруге президента США букет цветов.

Барак Обама не стал общаться с журналистами, после рукопожатия с официальными лицами сел в лимузин и покинул аэропорт. Кортеж американского президента насчитывал более 30 автомобилей.

В Москве президент США проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, побеседует с премьер-министром Владимиром Путиным, встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а также бизнесменами.

Реклама

Рабочая программа визита президента США начнется с возложения венка к мемориалу в память о героизме советских воинов в годы Великой Отечественной войны – могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Затем состоятся переговоры президентов России и США. Это будет вторая личная встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы. В первый раз они встречались в Лондоне в начале апреля в рамках саммита G20.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

После переговоров состоится церемония подписания документов, в том числе по СНВ, Афганистану, в военной и ядерной сферах, в области здравоохранения и совместная пресс-конференция двух лидеров.

Вечером в понедельник в резиденции российского лидера состоится неформальный обед в честь президента США и его супруги.

На следующий день переговоры президентов России и США продолжатся. По их окончании состоится беседа Обамы с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Это будет их первая встреча.

Реклама

После встречи с Путиным президент США отправится в Российскую экономическую школу, где выступит на церемонии вручения дипломов выпускникам вуза.

Барак Обама также встретится с представителями российских общественных и политических организаций, а затем вместе с Медведевым – с участниками российско-американского бизнес-саммита, организуемого РСПП и Американской торговой палатой.

Завершится программа визита американского лидера в Москву еще одной встречей с президентом России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять