Барак Обама придумал свой план выхода из финансового кризиса

14 октября 2008, 16:30

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама выдвинул новые предложения в экономической области.

Выступая перед политическими сторонниками в городе Толедо, штат Огайо, Обама призвал Конгресс и администрацию Джорджа Буша принять ряд дополнительных мер по борьбе с последствиями экономического кризиса.

Реклама

Предложенные Обамой меры направлены на создание дополнительных рабочих мест, предоставление гражданам доступа к пенсионным сбережениям и отсрочек выплаты кредитов, а также стабилизацию бюджетов штатов и местного уровня.

По оценкам штаба демократического кандидата, на реализацию этого пакета мер в ближайшие два года может уйти 60 миллиардов долларов – в дополнение к предложенному в августе экономическому плану Обамы, который обойдется в 115 миллиардов за два года.

Критики Обамы полагают, что его экономические инициативы носят популистский характер и ориентированы лишь на ближнесрочную перспективу.

Дуглас Хольтц-Икин, один из советников республиканского кандидата Джона Маккейна по экономическим вопросам, назвал план Обамы лицемерным: по мнению Хольтца-Икина, этот план на деле не спасет американцев, а приведет к росту налогов и чрезмерным бюджетным затратам.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

Над новыми предложениями, призванными помочь пострадавшей от кризиса экономике, работает и штаб Маккейна.

Как рассказал один из ближайших союзников республиканского кандидата, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, план Маккейна будет включать уменьшение налогообложения инвестиционной деятельности.

В настоящее время администрация США реализует так называемый "план Полсона", названный по имени министра финансов Генри Полсона комплекс мер помощи финансовому рынку, на которые из бюджета будет потрачено 700 миллиардов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять