Барак Обама призвал "большую двадцатку" к единству

12 марта 2009, 10:22

Президент США Барак Обама в преддверии встречи министров финансов стран "большой двадцатки" заявил, что только согласованные действия разных стран могут способствовать росту мировой экономики.

По словам Обамы, в рамках формата "двадцатки" США преследуют цель добиться от других стран скорейшей выработки общих экономических реформ.

Реклама

Американский президент подчеркнул, что настроен очень оптимистично относительно будущей встречи.

Как отмечают эксперты, заявление Обамы и его беспокойство имеют под собой основания: в последнее время обострились разногласия между США и Евросоюзом относительно путей выхода из экономического кризиса.

В то время как Вашингтон призывает выделять все новые средства под различные экономические программы, ЕС требует пересмотра общей системы управления финансовыми системами.

По словам министра финансов США Тима Гейтнера, американская администрация рассчитывает, что крупные европейские страны не побоятся взять на себя жесткие и долгосрочные обязательства ради скорейшего выхода из экономического кризиса.

Реклама

Ранее министр финансов Великобритании Алистар Дарлинг также призвал страны-члены "большой двадцатки" к единству и координированным действиям.

"Мы должны вести совместную работу, но не только как узкий круг развитых экономик. Мы должны мыслить в мировом масштабе и не забывать о развивающихся странах", – заявил Дарлинг.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Вслед за встречей министров финансов состоится главный саммит "большой двадцатки".

Развивающиеся страны уже высказали опасения, что их позиция по тому или иному вопросу никак не повлияет на исход саммита.

Например, Африку в ходе встречи будет представлять лишь одна страна.

Реклама

Между тем, Соединенные Штаты приступили к распределению средств из экстренного пакета мер, призванного не допустить дальнейшей рецессии.

В ходе встречи с Тимоти Гейтнером Барак Обама сказал, что 787 миллиардов долларов, одобренных конгрессом, "делают свое дело, стимулируя экономику США".

"Для американцев важно видеть, что, какими бы жесткими не были предпринимаемые нами меры по спасению экономики, другие страны должны двигаться в этом же направлении, потому что кризис нас всех объединил", – сказал Барак Обама.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять