Барак Обама с семьей отдохнули на 85 миллионов долларов

8 декабря 2016, 07:37

Последняя поездка родственников президента на Гавайи обошлась налогоплательщикам почти в 5 миллионов долларов

Семья Барака Обамы в течение восьми лет его двух президентских сроков потратила более 85 миллионов долларов из федерального бюджета на отпуска. Последняя поездка родственников президента на Гавайи обошлась налогоплательщикам почти в 5 миллионов долларов, сообщает TJ со ссылкой на Daily Mail.

Реклама

По данным некоммерческой организации Judicial Watch, во время состоявшейся в 2015 году гавайской поездки семья Барака Обамы арендовала недвижимости на сумму более миллиона долларов. 103 автомобиля, арендованные в трех агентствах для родственников президента и его охраны, обошлись бюджету Соединенных Штатов почти в 165 тысяч долларов.

По словам президента организации Тома Фиттона (Tom Fitton), постоянные "ненужные" поездки Барака Обамы доставляют существенные неудобства представителям американских спецслужб и военно-воздушных сил. Он добавил, что избавление от подобных трат стало бы хорошей целью для администрации избранного президента США Дональда Трампа.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Ранее Трамп потребовал отменить заказ на постройку Борта №1, который на свободном аукционе выиграла компания Boeing. Как заявил будущий американский президент, цена главного самолета страны "вышла из-под контроля". На момент написания заметки стоимость постройки нового президентского борта оценивалась более чем в 4 миллиарда долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять