Барак Обама вылетел в Москву

6 июля 2009, 09:26

Президент США Барак Обама вылетел с официальным визитом в Москву.

Американский президент и сопровождающие его лица вылетели на "борте номер один" с авиабазы Эндрюс в Мериленде. Ожидается, что самолет прибудет в российскую столицу в 12:20 по киевскому времени.

Реклама

В минувшую пятницу источники в российских спецслужбах сообщили, что на время визита американского президента воздушное пространство Московского региона станет бесполетной зоной, а на подмосковных аэродромах на боевом дежурстве будут находиться несколько десятков истребителей.

Самолет Обамы приземлится в аэропорту "Внуково-2". Пока держится в тайне, по соображениям безопасности, в какой из московских гостиниц остановится президент с семьей (в поездке его сопровождает супруга Мишель и дочери).

Накануне своего первого официального визита в Россию Барак Обама дал интервью, в котором назвал российского президента Дмитрия Медведева "вдумчивым и прогрессивным человеком", а премьера Владимира Путина – "сильным лидером российского народа".

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

Также Обама заявил, что желает "перезагрузить" российско-американские отношения, которые находятся не в лучшем состоянии.

Реклама

Также Обама выразил недоумение в связи с возбуждением второго уголовного дела в отношении бывшего руководителя "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Обвинения против Ходорковского, по мнению Обамы, являются "старыми, поданными в новой обертке".

Ожидается, что на переговорах будет обсуждаться самый широкий круг вопросов, включая заключение нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен заменить договор СНВ-1, действующий до декабря 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять